最近はまってます
パスタ作り 今日も家に帰宅すると、まだ子供も嫁も帰って着ていないので
お腹も減ったし、料理開始
本当はトマトとモッツァレラチーズのパスタを作る予定でしたが、チーズが無いので急遽変更
冷蔵庫に茄子、ベーコンがあるので、それをトマトベースにぶち込んで作りました
作り方
茄子は、切って塩をふり、ちゃんとアクをとりました
とった茄子は、オリーブオイルで若干炒めておきましょう
トマトソースは、相変わらず適当です
オリーブオイルに、ニンニクの微塵切りを入れ、ベーコンを炒めます
途中で鷹の爪を2つほど投入
ベーコンがカリカリになってきたら、鷹の爪をどかし、白ワイン投入
アルコールが飛べば、ホイルトマトをぶち込む 後はパスタの茹で汁で、調節
パスタが茹で上がる直前に、茄子を入れ絡めます
後はパスタ入れて、混ぜれば終わり
寂しいので、もう一品 超男料理 オニオンライス
誰でも作れます
フライパンに大さじ2杯程度のバターを入れ、玉ねぎ投入 ウインナーが余っていたのでさらに投入
後はご飯をいれて、塩、コショウ で混ぜ混ぜ
最後に仕上げにブラックペッパーと、パセリの微塵切りを振りかけるだけ
高校時代に腹が減ってわ作ってました 懐かしい味がしました
コメント