最近良くご飯作ってますよね!みたいな事言われるんですが
違うんです!
パスタオンリーしか作ってません(たまに暇ならピザ作りますが)
何で他の作らないかって?!パスタが超簡単で誰でも美味しく作れるからです
今日は、久し振りにカルボナーラを作りました
前回とはちょっと、作り方を変えました
まあより簡単に美味しくなる作り方にしました
ぐっさん・藤原・その他アーカム一人ぐらし従業員の為にレシピでも載せときます
材料(2人前)
パスタ 2人分
ホワイトソース 100g
ブラックペッパー 適量
ベーコン お好きな量で
マッシュルーム 小さい缶詰1つ
白ワイン 大さじ1杯ぐらい
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2杯~3杯
玉ねぎ 半分
牛乳 100g
オリーブオイル
バター
卵黄2個
チキンブイヨン
こんな感じです
まずは、パスタを塩・オールブオイルを入れて茹でます
その間に、ソース作り
フライパンの中に、入れていくと熱の伝わり方で、美味しくなくなるので今回は、先にボールの中で作りました
ボールの中に、牛乳・チキンブイヨン・ブラックペッパー・ホワイトソース・パルミジャーノレッジャノを入れて、ぐちゃぐちゃかき混ぜて下さい
このソースの段階で、もう美味しいです
後は、フライパンにバターを引き、玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・の順で炒めたら塩を加え白ワインを投入 アルコールを飛ばしたら、先ほどのソースを入れ、パスタを投入して下さい
後は、満遍なくソースを絡ませ、お皿に盛り付ける際に、卵黄を上に置いたら完成
誰でも簡単に美味しく作れます
すみません 写真を撮るのを忘れました・・・